焼肉・ホルモンこそっとのこだわり
ホルモンのこだわり
・なぜ生ホルモンなのか?
一般的に流通しているのは冷凍ホルモンです。ホルモンは冷凍してしまうと風味が落ち、硬くなってしまいます。生ホルモンは鮮度が命のため、なかなか食べられるお店は多くありません。焼肉・ホルモンこそっとは正規の仕入れルートがあるからこそ、生ホルモンの提供を可能としています。
本当に美味しい他では味わえないフレッシュなホルモンをご堪能下さい。
そもそもホルモンとは・・・
牛・豚などの内臓等をホルモンと呼んでいます。
種類は牛だけでも20種類以上あり、様々な食感を楽しむことが出来ます。
また同じ部位でも牛と豚では風味が変わってくるので食べ比べをするのもオススメです。
ホルモンの語源は、ドイツ語の「Hormon」や英語の「Hormone」から付けられたとされていますが、他にも関西弁で捨てるものを意味する「放るもん」から呼ばれている説もあります。
カットのこだわり
・細やかな切込み
ホルモンには少し硬い部位や、嚙み切りにくい部位がございます。
そんな部位でも美味しく、食べやすくするために、店長が一つ一つ丁寧に細かく切込みを入れております。
この切込みがあるのとないのとでは美味しさが全く変わってきます。
店長こだわりの丁寧な包丁技術を食べる前にぜひチェックしてみて下さい。